2019年06月04日
メキシコ料理店 芝張り工事
メキシコ料理店 芝張り工事
昨年、駒ヶ根市大徳原にオープンしたメキシコ料理レストラン「Don・Pepe」です。
オーナーシェフさんは「海外協力隊 駒ヶ根訓練所」で長年語学講師をされているホセ先生で、昔からの友達です。
以前から「料理が好きで友達からも評判は良く、いつかはレストランをやってみたい」と言っていて、自宅を建てる時からその時を描いて間取り考えていたそうです。
毎年秋に開催されている協力隊のイベント「みなこいワールドフェスタ」では、異文化体験の企画である「料理教室」の講師をやってもらったこともあります。
今回は、駐車場とオープンデッキとのスペースの芝張りを依頼されました。
以前、オーナーさんが種を蒔いて芝にしようとしたそうですが、まばらにしか生えてこなくて一面芝の状態にするには程遠い感じということで、今回ターフを張る方法に転換することにしたそうです。
とは言え、現状のままターフを張ってしまうと、今生えている芝や草によってターフが浮いてしまい根づかないので、まずは丁寧に除草をします。
除草をした後にレーキなどで綺麗に整地してからターフを張ります。
今回も目地をとらないでみっちりとベタに張ります。
綺麗に生え揃って、いい季節には芝生の上でメキシコ料理を楽しめるようになるといいですね。
昨年、駒ヶ根市大徳原にオープンしたメキシコ料理レストラン「Don・Pepe」です。
オーナーシェフさんは「海外協力隊 駒ヶ根訓練所」で長年語学講師をされているホセ先生で、昔からの友達です。
以前から「料理が好きで友達からも評判は良く、いつかはレストランをやってみたい」と言っていて、自宅を建てる時からその時を描いて間取り考えていたそうです。
毎年秋に開催されている協力隊のイベント「みなこいワールドフェスタ」では、異文化体験の企画である「料理教室」の講師をやってもらったこともあります。
今回は、駐車場とオープンデッキとのスペースの芝張りを依頼されました。
以前、オーナーさんが種を蒔いて芝にしようとしたそうですが、まばらにしか生えてこなくて一面芝の状態にするには程遠い感じということで、今回ターフを張る方法に転換することにしたそうです。
とは言え、現状のままターフを張ってしまうと、今生えている芝や草によってターフが浮いてしまい根づかないので、まずは丁寧に除草をします。
除草をした後にレーキなどで綺麗に整地してからターフを張ります。
今回も目地をとらないでみっちりとベタに張ります。
綺麗に生え揃って、いい季節には芝生の上でメキシコ料理を楽しめるようになるといいですね。
Posted by 正風園 at 00:31